OS X Human Interface Guidelines(2)

注意:这个是我对OS X Human Interface
Guidelines的翻译练习。没有得到官方的授权,正式的文档可以在http://developer.apple.com
得到。请不要做商业性的转载。文中如果有什么不当的地方,还希望大家可以和我一起探讨。

What Are the Apple Human Interface Guidelines?
这份文档是Mac OS X主要的用户界面文档. 它提供了为Mac OS X 10.5的Aqua界面设计的详细参数,虽然一些信息可以使用在Mac OS X之前的版本上。

Aqua是Mac OS X的总的外观和行为。Aqua定义了像窗口,菜单和控制这些组件的用户界面的标准外观参数,还赋予了外观上不把文字和图像混淆,阴影,透明度,和慎重地使用色彩。Aqua传达了标准化了的统一的行为和促进通过动态通知,视觉效果等等来表达的清晰的沟通。遵循Aqua的标准来设计可以保证你提供最佳的用户体验给你的客户。

Aqua在Cocoa,Carbon和Java软件上都可以做到。对Cocoa和Carbon程序开发来讲,Interface Builder是一个开始打造Aqua标准图形用户界面的最好方式。如果你在把现有的Mac OS9的程序移植到Mac OS X上,请参照Carbon移植向导(Carbon Porting Guide)。Java开发者可以使用Swing工具包,这个包包含了Aqua界面看起来和Mac OS X一样。

Who Should Read This Document?
任何一个为Mac OS X开发程序的人需要阅读和对文档的内容变得熟悉。这个文档包含了在机械学中用软件设计的原则和信息来做方针的撬动Mac OS X技术的设计优秀的用户界面。

Organization of This Document
这个文档主要分成3个主要部分,每个部分都包含了几个章节:
*第一部分,“程序设计方针”描述了纲要的设计原则在整个设计程序的过程中一直保持遵守。
*第二部分,“Macintosh体验”讨论了很多Mac OS X用户习惯使用的技术。你可以得到这些技术的更进一步信息来使你的开发进程变得合理化,保证你的程序在整个操作系统中有一个良好的表现。
*第三部分,“Aqua界面”描述了Mac OS X Aqua用户界面。它解释了你可以用到的特定用户界面组件和包含了广泛的怎么使用以及在你的程序上实现的指导。

一些这些地方你可以得到补充的信息:
* 在“键盘快捷方式参考”中得到一个Mac OS X推荐的和保留的键盘快捷方式。
* 在“文档版本历史”中得到一个这份文档在这么多版本的转变中的一些变化。
* 在“词汇表”中得到一个在这份文档中使用的词汇和他们的定义。

Technorati Tags: , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据