星期一 21st 1月 2008

by 抽屉

记得有一段时间,我常常念叨我要写一些每天身边发生的事情。特别在ialog上加了一个分类叫life log,我不知道这样的称呼是否准确。
因为我觉得,尽管只是一些鸡毛蒜皮的小事。但是只要这些数字比特一直存在下去,总有一天在研究现在人们的生活状态的时候是一个参照吧。

这次添加这个分类其实可以算在Life Log分类下。因为昨天想查一下历年来3月21日的杭州是否下雨,才发现居然没有相关的资料可以使用。只能一年一年地在Google和百度中搜索,效率低下,而且准确性不知道怎么样。
所以想在这里加一个分类,暂时希望可以每天都更新一下找到的天气状况报告。然后积累下来,应该可以帮到有需要的朋友吧。

就噶。如果还有朋友有兴趣,我在想可以另外新开一个Blog,大家一起来更新一下每个地方的当天天气来着,这么做就更好玩了。

Technorati Tags: , ,

· · · ◊ ◊ ◊ · · ·

2 Responses to “在iAlog上添加了一个新的分类“知冷暖””

  1. […] 先解释一下为什么会有这么多的天气预报。这件事情的起因在于1月末的某一天,正在上网的我接到某人的电话想调查一下最近几年杭州3月21日的天气状况。当时我心想,现在网上资源如此丰富调查这个还不是小菜一碟?顺手打开杭州气象台的主页,想找找有没有近几年的历史存档。没料到,不光是近几年的没有,就连前几天的都没有。倒是有一个”历史上的今天“这个栏目,但是我不是要等到3月21日才能知道历史上的今天这个信息?辗转在天气在线和Google大神的搜索结果之间,发现找到的结果不是一般的少,大部分类似年鉴之类的信息都是需要付费才能看到的。而早于2002年的记录基本是一片空白。 […]

  2. chenchen说道:

    我來支持一把。

· · · ◊ ◊ ◊ · · ·

Leave a Reply