星期一 24th 12月 2007

by 抽屉

Photo sharing and image hosting

这个问题,其实困扰我好久了。我经常会收到一些疑似Spam的邮件,一看邮件的收件人根本不是我,比如我截的这张图。

收件人我不认识,而且邮件本身不存在CC和BCC(或者应该说我不在BCC的列表中)。那么这封邮件是怎么到我的邮箱中的?在网上搜索了一下,结论似乎是RCPT TO和TO的区别,RCPT TO类似BCC,可以绕过客户端的检查?总之是没有看懂。不知道哪位朋友明白这个原理的,请给解释一下?

另外,这些邮件不全是垃圾邮件。有些似乎是办公室同事之间相互转发的好玩讯息而已。

Technorati Tags: ,

· · · ◊ ◊ ◊ · · ·

2 Responses to “为什么收件人不是我,我也能收到邮件”

  1. chouti说道:

    鄙视老是换昵称的 -,-

  2. 神奇土豆说道:

    呃… 你不是传说中的网管吧… 能控制所有的邮件… – -b (嘎冷的…)

· · · ◊ ◊ ◊ · · ·

Leave a Reply