星期二 4th 9月 2007

by 抽屉

在这之前,我用WLW发布Blog用的都是英语。这并不是因为我想要炫耀我的英语,这是因为每次我写中文发布到我的Wordpress之后都是乱码。

我在WLW的weblog setting中设置的encoding是utf-8,在wordpress的后台也是utf-8.

SGPhoto_2007_09_04 00_33_05

可是这似乎没有用。通过网上搜索找到一个办法是要删除

HKEY_CURRENT_USER\Software\Windows Live Writer\Weblogs\[Blog ID]\ManifestOptions

中的characterSet这个键值。但是似乎也还是乱码。

在老冒的指点下,查看database的编码,未解决问题。正在一筹莫展之际,老冒提醒我WLW的设置是否正确,我又仔细看了一次这个character set,发现了一个奇妙的设置,在Unicode(UTF-8):utf-8之外还有一个叫Default(UTF-8)的选项。我不知道这两者到底有什么差别,但是当我选中这个选项之后,我的中文输入变乱码这个问题似乎就解决了。

有那位达人知道这其中的原因吗?

Technorati Tags: , ,
· · · ◊ ◊ ◊ · · ·

4 Responses to “解决了WLW发布中文Blog的问题”

  1. chouti说道:

    恩,谢谢楼上的,已经发现这个奇怪的问题了。

  2. 虎子哥说道:

    utf-8才对

  3. 虎子哥说道:

    我看你的页面头是charset=ISO-8859-1,是不是哪里设置错误了

  4. 虎子哥说道:

    我也是用的这个主题,wp是2.2+英文版,中文没有问题。你重装一次wp试试吧。之前我也有乱码,是mysql的错误。

· · · ◊ ◊ ◊ · · ·

Leave a Reply