星期一 28th 5月 2007

by 抽屉

今天早上打开电脑,顺手打开了Pidgin.这几天这个小玩意深受我的喜爱,用它我每天可以同时管理我的GoogleTalk和MSN联系人,因为QQ的联系人实在太多,在Pidgin中登录QQ我的电脑就会出现假死的状况.

不过今天早上的情况却十分奇怪,我打开和登录Pidgin都没有问题,可一旦和我的Googletalk联系人聊了几句就会发生Pidgin几乎占用了所有内存的状况…我总共2G的内存被它占用了1.4G !试验了好几次,屡试不爽.

无奈之下只好改用GoogleTalk官方的客户端.可是发现是一样的状况,才打了两个字GoogleTalk就挂了.这中间还有一个小插曲,我的GoogleTalk估计重试了太多次登录不上,显示”Account Locked”需要输入验证码才能登录.差点还以为我的GoogleAccount就这么挂了.

既然Pidgin和GoogleTalk都有相同的问题,那么我断定就应该是GoogleTalk的问题了吧.可是,就在我打开Firefox准备写这篇Blog的时候,我的Firefox突然也无端端地内存异常了…情况和GoogleTalk,Pidgin一模一样.天地良心,我现在可只是开了一个Firefox在写Blog啊.唯一可疑的就是我用的谷歌拼音了,查了一下版本是最新的1.0.18.0,可是之前几天使用为什么没有问题呢?

我彻底迷惑了,我换了一台机器用谷歌拼音的1.0.17.0的老版本完成了这篇Blog…

Technorati Tags: , , , ,

· · · ◊ ◊ ◊ · · ·

One Response to “[我要一件Google T恤]Googletalk,Pidgin,Firefox,谷歌拼音到底那个的问题”

  1. […] 早上的时候我的电脑频繁地遇到内存异常的问题。刚开始我还以为是因为GoogleTalk,Pidgin或者是Firefox的错。可是经过一整天的使用看来,罪魁祸首应该是谷歌拼音没错了。 […]

· · · ◊ ◊ ◊ · · ·

Leave a Reply