星期四 24th 5月 2007

by 抽屉

这两天Workload变得不像前段时间那么高。于是可以看看自己想要看的东西,正好家里有一张2005-12-18刻录的MacOSX10.4.6的光盘,就想到自己在PC上装一个Mac OS来看看。

把光盘塞进光驱,启动时选择从光驱启动…听到光驱读盘的声音甚为欣慰。不过在等待数秒之后,机器又开始启动WindowsXP。于是把光盘放到已经进入Windows的机器查看,发现我的光盘容量居然为0,似乎Windows就根本不能读出里面的数据。用酒精120%发现,这张光盘中有2点多G的数据,不知道为什么Windows读不出来。

按照网上的教程下载了VMware,安装设置完成之后,启动虚拟机,选择从光驱启动,提示这不是一张Bootable的光盘,找不到操作系统.. 囧

誒,怎么会这么惨。转用PearPC,可是怎么都搞不定它的配置文件。真是郁闷。今天的Mac OS 安装计划看来只能搁浅了。等我回家去再找找有没有别的ISO下载,然后再卷土重来吧。

这个故事告诉我们,在做任何你不熟悉的事情之间应该收集好资料,除此之外,还要准备好正确的工具。

Technorati Tags: ,

· · · ◊ ◊ ◊ · · ·

4 Responses to “[我要一件GoogleT恤]搞不定MacOS X”

  1. […] 前些天还在说搞不定MacOSX,后来在Datou的指点下找到了ThinkDifferent这个论坛。下载了Jas10.4.8 AMD Intel SSE2 SSE3这个镜像,今天终于成功地把MacOSX安装在了PC上。 […]

  2. chouti说道:

    所以我是在单独的一块硬盘上安装的。

  3. burning说道:

    这个东西不太好安装,搞得我丢失了40G的资料,郁闷!

  4. 小球说道:

    其实不熟悉的事情,不一定一次都能搞定的哦~~ 今天继续么…

· · · ◊ ◊ ◊ · · ·

Leave a Reply