Hey, it’s Blogger Day again

Blog Day 2009

转眼间又到8月31日。算起来,今天算是第五届Blog Day了。早上起床打开电脑,看到@Lemond@sidekikick在Twitter上提及才想起这件事情来 :-)

这些年来,写Blog的机会是越来越少了,不管是在Twitter上发泄了那些零星的表达欲望也好,还是工作越来越忙,没时间来照看Blog也好,我的Blog都快成了Delicious的Link Farm了 :-(

不过,幸好Blog Day的宗旨是推荐5个新读到的Blog。这点对我还不算太难,毕竟读Blog的时间还是有的。

1. 人物志

这是中文网志年会的一个线上新项目。基于WPMU的BuddyPress.虽然整个形态是类似SNS,但是我要介绍的是他的一个Blog,有一个专门的栏目“周荐一博”(我怎么记得原来是“日荐一博” :-( )每周都会有人在上面推荐一个Blogger,很好玩,很多都是我之前不知道的Blogger。

2. Nettuts+

这个Blog上经常有各式各样的教程实在是居家旅行之必备。

3. Apple4us

这个Blog不能不提,这是我看到过的国内介绍Apple相关讯息最好的Blog, 没有之一。这帮作者很热情,也很有动力。

同时顺带推荐一下他们的另外一个项目 DaCode Tee都很有想法 :-)

4.iFanr 爱范儿

专注于拇指设备小众讨论。什么是拇指设备? 手机只是其中之一吧,另外的您就自己看Blog去咯。

5.我的咖啡你的茶

这是我几个朋友一起准备写的一个专门话题类的Blog,专门介绍咖啡和茶相关的讯息。如果喜欢,就订阅一下吧。虽然现在的更新频率还不能保证,但是我们能够保证的是不更新那些有的没的没用信息 :-)

好吧,5个Blog转眼就写完,差不多也该收工去上班了 :-) 各位,你准备在今天Blog Day写点什么东西么?

Technorati: Blogday2009

One thought on “Hey, it’s Blogger Day again

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注