买了一部Espresso Maker

*本文同发“咖啡 语 茶

前两天想着要给家里添置一台咖啡机。于是去特力屋买了一部Espresso Maker。

德龙的EC-155,Pump-driven Espresso maker.

ec155_small这款Espresso咖啡机,体积高29cm;长24cm;宽19cm,重量约在3kg左右,功率1.1KW,蒸汽压力能达到15bar。

可以冲调1杯份和2杯份两种规格的咖啡。大部分的机身是塑料的,这点在国外有些网站上评价不太高,觉得有点显得低档次。不过,正所谓瑕不掩瑜,其他的特性还是蛮吸引我的:

  • 金属机顶与控制面板
  • 不锈钢锅炉
  • 可卸式储水罐(容积:1升)
  • 持续恒温装置使机器随时可制作咖啡
  • “卡布其诺系统”:将蒸汽,空气和牛奶融合,产生丰富泡沫,配制出味道极佳的卡布其诺
  • 带有指示灯的独立选择旋钮,选择开启/关闭,意式特浓咖啡和卡布其诺咖啡
  • 2个独立的温度调节器,控制水温和蒸汽温度
  • 可调节的蒸汽喷射
  • 特别设计的手柄,可适用咖啡粉及咖啡粉包(易理包)
  • 可卸式滴盘
  • 一体式咖啡压板

比较吸引我的是那个可移除的水箱,够大,有1升的容量;那个Cappuccino system,蒸汽喷射是可调节的,很好玩,可惜手边没有牛奶所以没有使用过;底部的滴盘可以拆卸,方便清洁。

买来之后,做了4次咖啡,还没有完全上手。就算用的是2杯份的咖啡粉,可是在冲调到第二杯的时候总是觉得有点稀。看到网上也有人在评价说他盛放咖啡粉的容器太小,就算是大的那个也比其他标准的设备要小些,还有的说法是他的蒸汽压力太大,瞬间加到了10bar以上,来不及把咖啡中的精华萃取出来。另外,就是那个滴盘和咖啡的滴落口之间的空间太小了,这个也是被诟病的一点,只能使用Espresso杯或者那种玻璃烈酒杯..放不下比较大的杯子,我现在的解决办法是把滴盘的那块不锈钢板移除,直接把被子放在滴盘上….

这部机器在柜面售价990人民币,淘宝上见过750的,在国外似乎也只要100美刀的样子。

总的来说,可以称得上是一部性价比比较合适的Espresso咖啡机。如果想要冲调一些比较浓郁的咖啡的话,可以选择这一款。

One thought on “买了一部Espresso Maker

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注