去哪里查杭州的天气状况?

不好意思。标题党了一回。

原先我的Blog上有一个分类是“知冷暖”是用来记录杭州的天气状况的。因为现在从杭州气象台的网站只能看到当天的气象状况,没法回顾以前的或者总结整个趋势。所以当时我决定了做这么一件事情。

但是,后来发现把这个事情混杂在Blog里似乎不是很适合,很多朋友经常问我,为什么我改行变成气象预报员了。所以,我决定把这个单独独立出来做一个“项目”。在选择用什么样子的平台来保存这些信息的时候,我挑选了Wordpress,Mediawiki和Dokuwiki 3中系统。Wordpress似乎不错,不过表现形式比较拘泥于每天一篇这样的日志,没空去整一个模板,所以放弃了。MediaWiki没有Dokuwiki简单易上手。最后决定就用Dokuwiki来驱动了。

所以有了WikiT7这个地方。T7取得是天气的谐音。一开始,我没有向大家推荐,是觉得反正有Google在,需要信息的朋友总还是可以找到的。后来,在添加了Google Analytics的代码之后才发现,其实从搜索引擎过来的链接几乎可以忽略不计。而在我Blog的统计信息中,每天都还有搜索杭州天气的朋友过来。这让我感觉不太妙。在Google上用”site:wikit7.ialog.com”查询了一下,现在索引到的页面也不算少了,但是可能是因为PR不够高,所以搜索不到。

所以,我决定还是写一篇日志来记录一下,希望搜索到这篇日志的朋友可以知道这么一个新的去处 :-)

BTW,为什么我在Blog上写天气状况,很容易就被Google索引而且出现在搜索结果比较靠前的地方,但是Wiki却不是这样? 是因为Dokuwiki的SEO不好?

当然,因为是Wiki,所以我想这就更社会化了,如果有朋友可以帮忙贡献其他的天气状况,我也无尚欢迎 :-D

忘了说地址 http://wikit7.ialog.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注