OS X Human Interface Guidelines(1)

注意:这个是我对OS X Human Interface Guidelines的翻译练习。没有得到官方的授权,正式的文档可以在http://developer.apple.com 得到。请不要做商业性的转载。文中如果有什么不当的地方,还希望大家可以和我一起探讨。

Introduction to Apple Human Interface Guidelines

Apple公司有着世界上最先进的操作系统,MacOSX,它在强大的核心基础上集合了令人注目的用户界面——Aqua.Aqua有着先进的特性和精确地使用了符合审美的颜色,透明度和动画特效,Mac OS X使得从事计算机工作对新用户来说更加容易,同时提供使得专业用户变成Macintosh的专家级用户的力量。在为Mac OS X开发的程序中都可以看到一个受到很好组织的和对用户体验有粘性的用户界面的特性,行为和外观。

这些指导方针是被设计来帮助你开发,在提供给Mac OS X用户的在操作系统和应用程序之间切换使用时具有一致的视觉外观和行为体验。下列的方针是对你有利的,因为:
*用户会更快地学会使用你的程序如果它的界面和行为和他们已经熟知的一模一样的话。
*用户可以更快地完成他们的工作,因为一个设计精良的程序不会阻碍用户的工作。
*那些有特殊需求的用户会发现你的程序更容易。
*你的程序会和Mac OS X的程序一样具有现代的文雅的外观
*你的程序可以更方便地制作帮助文档,因为直观的界面和标准行为不需要过多的解释。
*因为上面提到的理由,你的客户服务电话会减少。
*你程序可以更方便地本地化,因为Apple在设计Aqua时解决过很多本地化的问题。
*媒体会更积极地报道你的软件,评论员们容易定位那些看起来或者表现地像Macintosh软件的。

完成一个Apple的人机交互界面的原则是:直观的,友好的,文雅的以及强大的。

Technorati Tags: , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注