芝麻开门

zhimaa
芝麻,是一个电子商务网站?唔,是吧。他专门为用户挑选手机。现在还在内测阶段,看LOGO的UI有点抓虾和豆瓣合体的意思。但是如果登陆到网站内部,你就会发现其实他们的UI还是有自己的思路的。

芝麻有一个很有意思的功能,用户通过一个内置的聊天界面和机器人聊天的形式,来选去适合的手机。当然现在还在内测阶段的机器人推荐的手机不一定准确,比如我开始定义的价格范围是3000左右,最后出来的手机居然是在4000-6000的 囧

芝麻还有一个荧光笔的功能,类似于Google Notebook,用户可以把机型介绍中的一些感兴趣的片断保存下来。

当然,作为Web2.0的网站,少不了的当然是评论功能,对手机的评价被详细的分成了好多部分,用户同样可以选择自己的关注点,这个功能对我来讲很贴心,因为我可能不需要了解手机的所有参数,但是对我关心的参数,别的用户是怎么评价的将会是一个重要的参考指标。

作为一个还在内测期的网站,芝麻居然还新增加了一个叫”组织”的功能,看来就是小组功能。不过现在用户还不多,我到觉得这个功能开发可以暂时停一下,抓紧时间来完善一下芝麻机器人的易用性和准确性,完善一下产品库来的实在。

芝麻,芝麻,芝麻开门吧。

BTW,如果需要内测机会,我这里有10个邀请。留言就可以了。

Technorati Tags: , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注