再次放上CC协议的图标

BY-SA
CC License

因为频繁的更换Blog模版的原因。前段时间我把CC协议的这个Logo从Blog上撤了下来,一是因为前几个模版找不到一个合适而且醒目的地方放置这个Logo,二也是因为自己实在太懒,每次更换模版意味着之前做的那些自定义的工作需要从头再来一次。所以为了减少重复工作的量,我就省略了这个Logo。

当然,不放置这个Logo并不表示着我放弃了CC协议,所以这次我一定下Blog模版的式样马上就又把这个Logo添加上了。我认为,使用这个图片不是用来放着好看的,而是需要真正地起到作用的。如果在Blog上添加了这个协议,那么除了表示你对自己作品的权利申明之外,我认为在很大程度上是对自己在采用其他来源的作品的时候要更加注意相关的申明。要不然这个声明就成了一个放任自己却约束他人的摆设。

这次我采用的CC协议不是往常我所习惯采用的”署名,非商业,禁止派生”(BY-NC-ND),我改用了”署名-相同方式共享”(BY-SA)的协议。这表示着,在这个Blog上的作品可以被大家转载引用,包括商业应用,如果对原作品进行了修改那么修改之后的作品需要采用相同的方式进行共享。当然这一切的共享都需要署名。这里最大的区别大概就是我去掉了对非商业共享的限制,虽然现在估计也没有什么商业媒体会采用我的作品 -,-

我为什么要写这篇?其实还是为了能够为推广CC协议起到一点作用。如果你想要给自己的作品添加CC协议并得到一个像我一样的图标的话,可以点击这个链接进行设置。


Technorati : , ,

3 thoughts on 再次放上CC协议的图标

  1. 挖。改成清爽型啦,不错不错。我来讨verycd的邀请码啦。哈哈。不知道方不方便。

  2. verycd的邀请码…我也没的。我就没发过什么资源所以也就没有Verycd币来买邀请码了
    Sorry…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注